Download Al-Qur'an Mp3 Full 114 Surat

Saturday, 6 July 201335comments

Al Quran: Keutamaan, kedudukan dan posisinya sebagai sumber syariat Islam.


      Alquran adalah firman Allah. Muncul dari zat-Nya dalam bentuk perkataan yang tidak dapat digambarkan. Diturunkan kepada Rasul-Nya dalam bentuk wahyu. Orang-orang mukmin mengimaninya dengan keimanan yang sebenar-benarnya. Mereka beriman tanpa keraguan, bahwa Alquran adalah firman Allah dengan sebenarnya. Bukan ciptaan-Nya, seperti layaknya perkataan makhluk, barang siapa mendengarnya dan menganggap sebagai perkataan manusia, maka ia telah kafir. 


     Allah swt. memberikan sifat kepadanya, sebagaimana disebutkan dalam firman-Nya: "Dan sesungguhnya Alquran itu adalah kitab yang mulia. Yang tidak datang kepadanya (Alquran) kebatilan baik dari depan maupun dari belakangnya, yang diturunkan dari Tuhan Yang Maha Bijaksana lagi Maha Terpuji". (Fushshilat: 41-42) Di dalam ayat yang lain Allah juga mensifatinya dengan firman-Nya: "(inilah) suatu kitab yang ayat-ayatnya disusun dengan rapi serta dijelaskan secara terperinci yang diturunkan dari sisi (Allah) yang Maha Bijaksana lagi Maha Tahu". (Huud: 1). 


Keutamaan Mendengarkan Bacaan Al Qur'an

     Di dalam ajaran Islam, bukan membaca Al Qur'an saja yang menjadi ibadah dan amal yang mendapat pahala dan rahmat, tetapi mendengarkan bacaan Al Qur'an pun begitu pula.
Sebahagian ulama mengatakan, bahwa mendengarkan orang membaca Al Qur'an pahalanya sama dengan orang yang membacanya.Tentang pahala orang mendengarkan bacaan Al Qur'an dengan jelas dalam surat (7) Al A'raaf ayat 204 dijelaskan:

"Dan apabila dibacakan Al Qur'an, maka dengarkanlah (baik-baik) dan perhatikanlah dengan tenang, agar kamu mendapat rahmat."

     Mendengarkan bacaan Al Qur'an dengan baik dapat menghibur perasaan sedih, menenangkan jiwa yang gelisah dan melunakkan hati yang keras, serta mendatangkan petunjuk. Itulah yang dimaksudkan dengan rahmat ALLAH, yang diberikan kepada orang yang mendengarkan bacaan Al Qur'an dengan baik. Demikian besar mu'jizat Al Qur'an sebagai wahyu ILAHI, yang tak bosan-bosan orang membaca dan mendengarkannya. 

Malahan semakin sering orang membaca dan mendengarkannya, semakin terpikat hatinya kepada Al Qur'an, bila Al Qur'an dibaca dengan lidah yang fasih, dengan suara yang baik dan merdu akan lebih memberi pengaruh kepada jiwa orang yang mendengarkannya dan bertambah imannya. Bagaimana keadaan orang Mu'min tatkala mendengarkan bacaan Al Qur'an itu, digambarkan oleh firman ALLAH:

"Sesungguhnya orang-orang yang beriman itu, hanyalah mereka yang apabila disebut (nama) ALLAH, gemetarlah hati mereka dan apabila dibacakan kepada mereka ayat-ayat NYA, bertambahlah iman mereka karenanya dan kepada ROBB lah mereka bertawakkal."
::QS Al Anfaal 2::

     Diriwayatkan bahwa pada suatu malam, Nabi Muhammad SAW mendengarkan Abu Musa Al Asy'ari membaca Al Qur'an sampai jauh malam.
Sepulang beliau dirumah, beliau ditanya oleh isteri beliau Aisyah r.a, apa sebabnya pulang sampai jauh malam. Rosulullah menjawab, bahwa beliau terpikat oleh kemerduan suara Abu Musa Al Asy'ari membaca Al Qur'an, seperti merdunya suara Nabi Daud a.s.

     Di dalam riwayat, banyak sekali diceritakan, betapa pengaruh bacaan Al Qur'an pada masa Rosulullah terhadap hati orang-orang kafir yang setelah mendengarkan bacaan Al Qur'an itu.
Tidak sedikit hati yang pada mulanya keras dan marah kepada Muhammad SAW serta pengikut-pengikutnya, berbalik menjadi lunak dan mau mengikuti ajaran Islam.

     Rosulullah sendiri sangat gemar mendengarkan bacaan Al Qur'an dari orang lain. Dalam sebuah hadits yang diriwayatkan oleh Bukhori disebutkan bahwa Abdullah Ibnu Mas'ud menceritakan:

"Rosulullah berkata kepadaku:
`Hai Ibnu Mas'ud, bacakanlah Al Qur'an untukku!`
Lalu aku menjawab:
`Apakah aku pula yang membacakan Al Qur'an untukmu, ya Rosulullah, padahal Al Qur'an itu diturunkan ROBB kepadamu?`
Rosulullah menjawab:
`Aku senang mendengarkan bacaan Al Qur'an itu dari orang lain.` Kemudian Ibnu Mas'ud membacakan beberapa ayat dari surat An Nisaa'. Maka tatkala bacaan Ibnu Mas'ud sampai kepada ayat 41 yang artinya:

"Maka bagaimanakah (halnya orang kafir nanti), apabila Kami mendatangkan seorang saksi (rosul dan nabi) dari tiap-tiap umat dan Kami mendatangkan kamu (Muhammad) sebagai saksi atas mereka itu (umatmu);" sedang ayat itu sangat mengharukan hati Rosulullah, lalu beliau berkata: `Cukuplah sekian saja, ya Ibnu Mas'ud!`
Ibnu Mas'ud melihat Rosulullah meneteskan air matanya serta menundukkan kepalanya.

Download Al-Qur'an Mp3 :
001 Al Faatihaah
002 Al Baqarah
003 Ali'Imran
004 An Nisaa
005 Al Maaidah
006 Al An'aam
007 Al A'raaf
008 Al Anfaal
009 AtTaubah
010 Yunus
011 Huud
012 Yusuf
013 Ar Ra'd
014 Ibrahim
015 Al Hijr
 
016 An Nahl
017 Al Israa'
018 Al Kahfi
019 Maryam
020 Thaahaa
021 Al Anbiyaa'
022 Al Hajj
023 Al Mu'minuun
024 An Nuur
025 Al Furqaan
026 Asy Syu'araa'
027 An Naml
028 Al Qashash
029 Al Ankabuut
030 Ar Ruum
031 Luqman
032 As Sadjah
033 Al Ahzaab
034 Saba'
035 Faathir
036 YaaSiin
037 Ash Shaffaat
038 Shaad
039 Az Zumar
040 Al Mu'min
041 Fushhilat
042 Asy Syuura
043 Az Zukhruf
044 Ad Dukhaan
045 Al Jaatsiyah
046 Al Ahqaaf
047 Muhammad
048 Al Fath
049 Al Hujaraat
050 Qaaf
051 Adz Dzaariyaat
052 Ath Thuur
053 An Najm
054 Al Qamar
055 Ar Rahmaan
056 Al Waaqi'ah
057 Al Hadiid
058 Al Mujaadilah
059 Al Hasyr
060 Al Mumtahanah
061 Ash Shaaf
062 Al Jumu'ah
063 Al Munaafiquun
064 At Taghaabun
065 Ath Thalaaq
066 At Tahriim
067 Al Mulk
068 Al Qalam
069 Al Haaqqah
070 Al Ma'aarij
071 Nuh
072 Al Jin
073 Al Muzzammil
074 Al Muddatstsir
075 Al Qiyaamah
076 Al Insaan
077 Al Mursalaat
078 An Nabaa'
079 An Naazi'aat
080 'Abasa
081 At Takwir
082 Al Infithaar
083 Al Muthaffifin
084 Al Insyiqaaq
085 Al Buruuj
086 Ath Thaariq
087 Al A'laa
088 Al Ghaasyiyah
089 Al Fajr
090 Al Balad
091 Asy Syams
092 Al Lail
093 Adh Dhuhaa
094 Al Insyiraah
095 At Tiin
096 Al 'Alaq
097 Al Qadr
098 Al Bayyinah
099 Al Zalzalah
100 Al 'Aadiyaat
101 Al Qaari'ah
102 At Takaatsur
103 Al 'Ashr
104 Al Humazah
105 Al Fiil
106 Quraisy
107 Al Maa'uun
108 Al Kautsar
109 Al Kaafiruun
110 An Nashr
111 Al Lahab
112 Al Ikhlaash
113 Al Falaq
114 An Naas
Password: achielmuezza 

Download juga "Doa Harian Anak Muslim Untuk Mobile Berbasis Android" Aplikasi yang cukup menarik untuk pembelajaran anak.
Doa Harian Anak Muslim Untuk Mobile Berbasis Android
Note : 
Untuk download tunggu 5 detik, kemudian klik "SKIP AD" dipojok kanan atas.
Like anda sangat berarti buat saya.
Terimakasih atas kunjunganya.

Donasi Pada Blog Ini Cukup Mengklik Iklan Yang Ada, Klik Anda Sangat Berguna Untuk Kelangsungan Blog Ini. Terima Kasih

+ comments + 35 comments

Anonymous
30 September 2013 at 12:10

paswordnya g bisa gan

12 October 2013 at 18:57

@Anonymoussudah saya perbaiki mas

21 October 2013 at 15:07

terimakasih sangat bermanfaat. semoga menjadi berkah bagi anda yang memposting dan kami yang mendownload Aamiin

25 October 2013 at 07:40

@Baharie maulana amin ya robbal alamin , semoga dapat bermanfaat untuk kita semua :)

2 November 2013 at 19:56

gmna sih , koq error gan?
dari adf.lynya :(

5 November 2013 at 02:09

terima kasih banyak mas udh share :)

9 November 2013 at 11:33

@Raja Kontes yng mana gan yang error mohon lebih spesifik biar bisa saya perbaiki :)

18 November 2013 at 06:10

mf ndak bisa di dowload..kalo bisa minta di kirim ke abamjasmi@gmail.com
jazakumullahi khairon katsiro surah asysyamsu

18 November 2013 at 18:36

@abam jasmi masih bisa ko mas saya coba.

22 November 2013 at 15:06

ayat-ayat Allah memang terbukti kebenarannya :) , kalian tahu kalo ada aplikasi pencari lafaz Alquran menggunakan huruf latin? meskipun panjang pendek dsb tidak tepat asal pengucapan benar dalam tuliasan bisa ketemu looh :D silahkan coba http://apps.cs.ipb.ac.id/lafzi/web/ terimakasih :)

27 November 2013 at 08:27

kok pas mau download selalu ada tulisan "Permission Denied." =="

6 December 2013 at 17:18

mas yang ngaji itu ustad apa namanya?? thnks

14 December 2013 at 11:12

@Virna Windia coba lagi gan, masih bisa ko :)

14 December 2013 at 11:13

@Amanda wah saya kurang twu mba,, hehe

14 December 2013 at 11:13

@yogi shuemantri wah mantaf gan sangat bermanfaat.. :)

14 December 2013 at 11:14

@kharisma adhi rhey iya sama" gan, semoga dapat bermanfaat

19 December 2013 at 06:48

@Mohamad Ardiansyahada beberapa yang ga bisa di download :/

19 December 2013 at 06:52

@Amanda Syaikh Sa'd Al Ghamidi;

20 December 2013 at 21:04

@Virna Windia makasih bantu jawab :)

Anonymous
26 December 2013 at 09:02

Permission Denied. tidak bisa didownload...

26 December 2013 at 16:13

Maaf gan untuk surat yang 62 ma surat yang 64 g bisa di download....

terima kasih.....

26 December 2013 at 21:25

@Anonymous kok gthu ya gan, coba lagi gan..
masih bisa kok, dikomputer saya

4 January 2014 at 20:27

maaf admin, permission denied untuk yang Syaikh Sa'd Al Ghamidi ??

kalo mau di download menggunakan IDM. download dengan audionya. saya coba bisa.
terima kasih.

Anonymous
24 January 2014 at 14:54

Assalamualaikum
tolong diperbaiki yah link yg al al-adiyaat ga bisa :)
terimakasih

26 January 2014 at 00:27

om,.ada yang langsung sekaligus? repot kalau mau dwnload satu2

31 January 2014 at 18:43

assalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh...cara downloadnya gmn ya,,tks

31 January 2014 at 19:17

kok permision denied tuh kenapa mas ?

13 April 2014 at 10:43

@Anwar Sadat Untuk download tunggu 5 detik, kemudian klik "SKIP AD" dipojok kanan atas.
Like anda sangat berarti buat saya.
Terimakasih atas kunjunganya.

13 April 2014 at 10:44

@Rizki Darmawan makasih atas solusinya,, :)

13 April 2014 at 10:44

@Arief Budiman maaf gan ga ada, net saya lemot, segitu juga di upload dengan usaha keras,,heheh

13 April 2014 at 10:51

kalau ada permision denied itu karena Mozila Firefox atau peramban agan terProxy.
jadikan "NO PROXY"
caranya pada menu bar Mozila Firefox pilih tools>>options>>advented>>pilih network>>setting>> pilih no proxy

3 December 2015 at 13:20

@Afifudin Umar Maaf , kenapa ya pak?
Kalau ngomong jg disharing pak.

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. BANYAK HAL - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger