Tukar Link Otomatis diBlog

Thursday, 13 June 201349comments

Demi menjalin kekerabatan antara sesama blogger, serasa tak cukup jika hanya sekedar blogwalking, salah satu yang seharusnya ada di blog adalah halaman Tukeran Link. Halaman ini nantinya akan berisi daftar link - link blog sahabat yang sobat pasang secara manual ataupun otomatis dengan tujuan memberi backlink dan trafik pada blog yang di pasang bannernya.

Kali ini kita akan membahas cara memasang kode tukeran link di blog yang bisa sobat pasang di sidebar ataupun di halaman posting. Silahkan ikuti tutorial berikut bagi sobat blogger yang tertarik memasanya.
Tips Tukar Link atau Link Exchage merupakan hal yang biasa dilakukakan para Webmaster. Apa Kegunaan atau Manfaat Tukar Link? Dan Apa saja Tips Tukar Link  yang sebaiknya kita lakukan ? Secara umum tujuan para webmaster melakukan tukar link adalah untuk meningkatkan atau menaikkan PageRank. Namun apakah benar hal tersebut tidak disukai oleh Google?
Tips Tukar Link dan Kegunaanya.Dari banyak ulasan yang telah saya baca, melakukan Link Exchange dengan tujuan semata untuk menaikkan PageRank tersebut bukanlah hal yang disukai oleh Google.
Lho.. Bukannya salah satu penilaian google dalam memberikan PageRank dan Reputasi pada sebuah situs termasuk berdasarkan jumlah Backlink yang ada pada sebuah Halaman (page) ? Jadi mengapa ada yang mengatakan jika Tukar Link tidak disukai google ?
Alasan mengapa google tidak menyukai tukara link atau link exchange karena ada beberapa poin kesalahan yang sering di lakukan:

  • Kebanyakan para webmster melakukan tukar link (mencari backlink) tanpa memperhitungkan Relevansi. Yaitu bertukar link dengan website atau blog yang tidak satu Tema atau berlainan. Misalnya sebuah Website yang Tema ” Kesehatan” mencari backlink (bertukar link) dengan website yang bertemakan Teknologi dsb.
  • Banyak para webmaster yang menjadikan website atau blog mereka sebagai ladang link atau biasa diesbut dengan istilah Link Farm. Tanpa memperhitungkan Kualitas dan hanya mencari target Kuantitas atau jumlah link sebanyak-banyaknya.
  • Melakukan tukar link dengan cara membeli Backlink, kecendrungan pada kasus ini yang dilihat hanyalah kualitas Page Rank tinggi dari situs yang bersangkutan bukan Relevansi atau niche yang sama topiknya dengan blog kita.
Memang tidak bisa dipungkiri, jumlah Backlink yang banyak akan atau bisa mengangkat reputasi sebuah Situs. Namun dengan Algoritma Google Pinguin sekarang, ada terlihat semakin seriusnya google dalam menilai Backlink yang ada pada sebuah website atau blog.

» Guna Tukar link atau manfaatnya

Selain bisa menambah jumlah backlink juga bisa menambah jumlah pengunjung atau visitor, karena dengan tersebarnya link kita dibeberapa website atau blog lain semakin besar kemungkinan pengunjung akan bertambah.
   
»Syarat Tukar Link Otomatis di Blog ini:
  1. Blog tidak berbau Pornografi
  2. Blog tidak berbau SARA
  3. Blogger selalu update artikel lebih dari 10 artikel dalam sebulan
  4. Tema blog bebas
  5. Diharapkan blogger juga mencantumkan link blog saya sebagai backlink.
  6. Apabila sobat tidak memenuhi ketentuan diatas maka backlink akan dihapus.
  7. Selain Tukar Link Otomatis sobat juga dapat menukar link Manual  disini
  8. Harap sobat meletakkan back link banner blog saya diblog sobat dengan copy script dibawah ini diblog sobat:                  

Apabila anda ingin membuat Tukar Link Otomatis seperti diblog ini, silahkan daftar disini

Masukan backlink sobat disini dengan mengisi input box dibawah



Donasi Pada Blog Ini Cukup Mengklik Iklan Yang Ada, Klik Anda Sangat Berguna Untuk Kelangsungan Blog Ini. Terima Kasih

+ comments + 49 comments

7 July 2013 at 13:03

mantap bro,, semoga berjaya dan dapat banyak backlink

7 July 2013 at 14:25

ia sama" bro. terima kasih atas kunjungannya..
salam blogger :)

14 July 2013 at 17:47

numpang pasang link yh hehehe ...
jika ingin pasang balik kesini http://projectfamily42.blogspot.com/2013/07/bertukar-link-secara-otomatis.html?showComment=1373777374442#c2343662424966589746
makasih :)

14 July 2013 at 18:27

udah saya pasang mas, terima kasih atas kerjasamanya. :)

21 July 2013 at 14:00

udah ane pasang nih sob. tengkyu. :D

sukses n makin maju ya sob. .

22 July 2013 at 03:09

@Ridho Muhammad Firdaus wah iya mas,, makasih ya udah sempet"in mampir.. salam blogger :)

28 July 2013 at 21:10

Gan Uda ANe Pasang Di Blog Ane

brackedurban.blogspot.com

28 July 2013 at 23:55

@Saint Brackedoke makasih gan atas kerjasamanya.. :)

29 July 2013 at 09:21

@Mohamad Ardiansyah

Link ane kok blom dipasang gan!

29 July 2013 at 11:47

@Saint Bracked agan tinggal isi input box diatas, secara otomatis akan terpasang.. :)

Salam Kenal mas bro dari ane....newbieee

4 August 2013 at 03:29

@Daftar Alamat Perusahaan Pelayaran salam kenal juga mas bro,, ane juga newbie.. salam blogger

7 August 2013 at 09:39

ikut tukar link sob,,pasang juga link ane http://infoiskandar.blogspot.com

10 August 2013 at 20:05

ikut tukar banner, monggo dicek andangsp.blogspot.com

11 August 2013 at 15:00

@andang sp oke terimakasih atas kerjasamanya sob..

12 August 2013 at 06:36

Sudah terpasang bro silahkan cek di http://stok-batik.blogspot.com/

15 August 2013 at 23:17

@Mohamad Ardiansyah
oke mas, salam blogger juga. semoga anak bangsa makin kreatif ya mas. hhe. :)

16 August 2013 at 12:41

@Ridho Muhammad Firdaus amin..
Dirgahayu Indonesia, Semoga Blogger Indonesia semakin berjaya. :)

22 August 2013 at 19:34

sob link nya sudah saya pasang : http://bali-piesusu.com/link/
thanks

22 August 2013 at 21:30

@SOBNet Jual Batikok esudah saya cek bro :)

22 August 2013 at 21:30

@bali pie susu ia sama-sama sob, terima kasih juga atas kerjasamanya

28 August 2013 at 15:20

kunjungi website : tokoromantika.blogspot.com

1 September 2013 at 15:35

Pasang juga banner ane gan cek-> http://farrijtriannafiu.blogspot.com/p/blog-page_1.html

Anonymous
28 September 2013 at 10:44

Whats uр are using Woгdρress for your blog platform?

I'm neω to the blog world but I'm tгying tο get started
anԁ cгeate my own. Do you need any html
coding еxpertise to mаke yоur oωn blog?
Any help would bе reallу apprеcіatеd!


My blog ... megapolis cheat codes

13 October 2013 at 08:47

maaf mas sekedar tanya,
Link yang tercantum statusnya Nofollow semua,
kalau begitu link tersebut tidak ditelusuri donk alias backlinkya jadi sia-sia :D
kalo ane salah teori maaf dan mohon dibenarkan

28 October 2013 at 02:13

mantap kawan, mau tanya sekalian salam kenal ni dari blogger pemula alias gaptek, link-nya Dofollow atau NoFollow gan? kalau DoFollow Saya mau pake script-nya. Terimakasih gan mohon info nya.

30 October 2013 at 18:03

ikut tukang banner Gan, mangga di chek di http://solusiseehat.blogspot.com

17 November 2013 at 07:27

@Apri andi tenang aja mas tapi mempengaruhi peringkat dari blog tersebut di alexa ko.

6 December 2013 at 19:33

Sekedar pemberitahuan blog ane juga nerima tuker link
kali az ada yang mau ^_^

2 January 2014 at 22:20

http://najiahmad.blogspot.com/2014/01/tukeran-link.html

3 January 2014 at 19:21

Mas, Gua Dah Pasang Bannernya :D Pasang Balik yah ?? :) http://etrin-wildcat.blogspot.com/p/link-exchange.html

3 January 2014 at 19:22

#FYI blog ane juga nerima tuker link
kali az ada yang mau ^_^ !!!

6 December 2014 at 10:05

thnaks for sharing ..

11 March 2015 at 13:56

terima kasih infonya Sistem Pengendalian

2 April 2015 at 13:45

Berkunjung ke blog sahabat alias Blogwalking berharap dapat kunjungan balik yang nota bene kata SEO cara mendapatkan Backlink berkualitas untuk bog. kalau ada kesempatan mampir gan terima kasih

17 April 2015 at 01:23

dengan blogwalking dapat menjadi silaturahmi dan menambah wawasan, jika berkenan silahkan mampir => Blogwalking mania

3 May 2015 at 23:30

Blogwalking memang sangat bermanfaat untuk membangun jaringan selain itu bisa menjadi sarana silaturahmi salam kenal gan :) dari blogger newbie
Blogwalking Otomatis 2015 | sidoe.ga

12 June 2015 at 15:36

salam kenal klik disini ada puluhan link backlink gratis PR 3

http://blogkoka.blogspot.com/

8 May 2016 at 19:06

Blog kawan sdh saya pasang cek di http://www.dimarupdate.ga
Jngn lupa join this site my blog ya kawan hehe

25 October 2016 at 07:26

terima kasih gan atas infonya ...
Vimax
Viagra
Obat Kuat
Obat Pembesar Penis
Klg

25 December 2016 at 01:57

Ijin pasang backlink saya, dan sudah saya pasang balik backlink nya.Makasih

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. BANYAK HAL - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger