Soal Sistem terdistribusi 30 soal

Friday, 26 July 20130 comments


Sisterm Terdistribusi
1. Manakah yang dibawah ini yang tidak termasuk infrastruktur utama sister?
a. LAN
b. WAN 

c. NAN  
d. MAN

2. Dibawah ini adalah karakteristik Sister, kecuali
a. No Global Clock
b. Independent failure 

c. Concurrency of component  
d. Scalling

3. Gabungan dari beberapa system individual yang dikumpulkan pada suatu lokasi, saling berbagi tempat penyimpanan data disebut :
a. Sistem Client - Server 

b. Sistem Point to point 
c. Sistem terkluster 
d. Sistem operasi

4. Yang paling tepat untuk mendefinisikan bottleneck adalah :
a. Pengemasan jalur komunikasi sehingga berwujud seperti botol
b. Penumpukan pekerjaan pada satu bagian
c. penyempitan jalur komunikasi seperti leher botol
d. jawaban a,b,c benar

5. Dibawah ini adalah manfaat-manfaat sister, kecuali :
a. untuk memudahkan kerja kelompok
b. medukung layanan yang tersebar
c. mendukung penggunaan sister - computer
d. mendukung system kerja jarak jauh

6. Berikut ini adalah tantangan-tantangan dalam pengembangan sister, kecuali : (bener)
a. Keamanan
b. Heterogenitas 

c. kesamaan kepentingan
d. keterbukaan

7. Berikut ini merupakan aspek2 dalam penyembuyian, kecuali :
a. Lokasi
b. Skala 

c. data  
d. akses

8. Dibawah ini termasuk manfaat arsitektur sister. Kecuali :
a. Menyediakan gambar fisik dari system
b. Menyediakan gambar logical dari system
c. Menyediakan gambar tekstural dari system
d. Menyediakan spesifikasi dari komponen sistem

9. Dibawah ini jenis arsitektur sister, kecuali :
a. Client server
b. Tight coupled

c. peer to peer 
d. loosely coupled

10. WLAN singkatan dari (bener)
a.waveband for low are network
b. wireless local area network
c. waveband local area network
d.wireless for low Area Network

11. Standar corba dibuat oleh (bener)
a. OMG (object management group)
b. WC3 

c. ISO 
d. WSDL

12. Awal proses terdistribusi adalah :
a. Batch processing
b. Distributing processing 

c. Individual processing 
d. parallel processing

13. Tujuan utama proses terdistribusi adalah sebagai berikut, kecuali :
a. transparan
b. stand alone

c. terbuka  
d. skalabilitas

14. Manakah yang bukan merupakan karakteristik peer to peer?
a. Cocok digunakan untuk perusahaan berskala besar,karena kecepatan transfer yang tinggi
b. Menghemat biaya untuk penyediaan server
c. Mengoptimalkan penggunaan sumber daya dari masing-masing komputer yang ada.
d. Digunakan pada perusahaan berskala kecil


15. Komponen dasar system client dan server, terdiri dari
a. Client&server
b. client&server midway
c. client&server middleware
d. client&server&client

16. client ialah (bener)
a. pihak yang meminta layanan
b. pihak yang memberikan layanan
c. pihak yang bertugas menghantarkan layanan
d. pihak yang meminta dan menghantarkan layanan

17. Skalabilitas ialah
a. Kemampuan untuk diperkecil
b. Kemampuan untuk diperbesar 

c. kemampuan untuk diperkecil/diperbesar
d. jawaban salah semua

18. S.O unix pertama kali dibuat untuk mesin :
a. Pdp-11/20 
b. Pdp-7 

c. ge-645
d. m68000

19. Berikut adalah lapisan dalam osi sekaligus TCP/IP, kecuali (emang iya ya cuy? klo network duank baru bener dah seinget w Mer, iya sama, TCP buat transport juga kan?)bentar ni w lg baca, ok2, di materi gw c TCP transport, IP network, data link ethernet, application netbeui, iya mer TCP itu transport, jadi jawabnnya? wkwk. gatau dah yg mana, huahhaha.
a. Application
b. Transport 

c. datalink 
d. network access

20. Struktur pesan HTTP memilki hal berikut, kecuali :
a. Baris pembuka
b. Baris kosong

c. baris alamat 
d. baris hidden

21. Aplikasi yang digunakan untuk mengirim/menerima pesan (bener)
a. Email : Mengirim surat atau pesan melalui internet 
b. telnet : Sebuah protocol jaringan yg digunakan dikoneksi internet atau LAN
c. HTTP : Sebuah protocol jaringan lapisan application yg digunakan untuk system informasi terdistribusi, kolaboratif, dan menggunakan hypermedia.
d. FTP : protocol yg berfungsi untuk tukar menukar file dalam suatu jaringan.

22. aplikasi yang digunakan untuk mengakses kumpulan lain dalam jaringan
a. email
b. telnet

c. HTTP  
d. IRC : Media untuk berbicara realtime dg orang lain di inet.

23. 5 keadaan proses adalah 

a. Running, waiting, terminal, new, read
b. Running, reading, suspensi, new, waiting
c. Running, new, waiting, terminal, finish
d. Running, terminal, read, new, cluster

24. Kemampuan sebuah sistem operasi menjalankan banyak proses secara bersamaan disebut :
a. Multitasking
b. Multithreading 

c. sinkronisasi 
d. asinkronisasi

25. Kemampuan so menjalankan banyak proses/task, yang dilakukan 1 komputer secara simultan adalah 

a. Multitasking
b. Multireading 

c. sinkronisasi 
d. asinkronisasi

26. Ada 2 jenis proses, yaitu
a. thread dan heavy weight
b. Counter dan thread 

c. heavy weight dan counter 
d. thread &register

27. Beberapa keuntungan dari thread, kecuali (A deh kayaknya, keuntungannya tuh : responsi, berbagi sumber daya, ekonomi, utilitas arsitektur multiprocessor)
a. Resource dividing 
b. Resource sharing 

c. tanggap 
d. ekonomis

28. Thread sering disebut juga
a. Proses
b. Kernel  

c. program yang berjalan 
d. lightweight proses

29. Beberapa hal yang berkaitan dengan critical section
a. Resource section, entry section, exit section
b. Entry section, exit section, critical section
c. Exit section, sleap section, exit section
d. Resource section, sleap section, exit section

30. PVM adalah
a. Paralel virtual machine  

b. Paralel virtual mechanism
c. Program virtual machine
d. Program virtual mechanism

a. Program virtual mechanism


Donasi Pada Blog Ini Cukup Mengklik Iklan Yang Ada, Klik Anda Sangat Berguna Untuk Kelangsungan Blog Ini. Terima Kasih

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. BANYAK HAL - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger