Membuat Widget Playing Radio Streaming Pada Blog

Tuesday, 9 July 20133comments

     Mungkin amat sangat banyak sekali widget-widget ataupun tutorial pada blog yang gunanya untuk memperindah blog bukan hanya dari segi tampilan visual tetapi juga dari audio, menambahkan playing audio  berupa musik, alqur'an atau sebagainya dan tak kalah menariknya juga apabila menggunakan radio streaming sebagai audio bukan suatu hal yang baru bagi kalangan blogger banyak para blogger yang telah menggunakannya termasuk pada blog saya ini.
     Pada tutorial kali ini akan dijelaskan bagaimana membuat Widget Radio Streaming pada blog yang khususnya saya akan membagi script radio "Gen FM|" seperti yang diterapkan pada blog ini. Apabila anda ingin menggunakan radio gelombang atau jenis lain anda bisa mencari scriptnya sendiri.hehe
Tak perlu namyak basa basi lagi Berikut langkah-langkah dalam membuat Widget Playing Radio Streaming Pada Blog :
  1.  Login ke Blog anda
  2. Kemudian pilih Tata Letak >> Tambah Gadget sesuai letak yang anda inginkan
  3.  copy paste code dibawah ini kemudian Simpan.  
Pilihan 1
 Akan tampil seperti dibawah ini

Pilihan 2  Apabila Space Widget tidak muat maka gunakan scrool copy paste script dibawah ini
Pilihan 3 Apabila ingin Widget Streaming Radio Melayang disisi kanan blog, copy paste script dibawah ini

Note: 
  1. Apabila menginginkan COPAS artikel ini tolong cantumkan sumber.
  2. Apabila masih ada yang kurang jelas bisa ditanyakan pada kolom komentar.
  3. Like anda sangat bearti buat saya, Terimakasih atas kunjunganya. 
 
Donasi Pada Blog Ini Cukup Mengklik Iklan Yang Ada, Klik Anda Sangat Berguna Untuk Kelangsungan Blog Ini. Terima Kasih

+ comments + 3 comments

20 July 2013 23:03

sebelumnya thanks for sharing sob :) , bermanfaat banget .. biar blog kita gak sepi ya sob ..

bisa di ganti dengan saluran radio yang kita mau gak sob widget ini ?

21 July 2013 12:37

@Rian Nurherdian ia mas, buat nemenin kita juga disaat ngeblog..
Bisa diganti kok mas, cari script radionya aja..

9 September 2013 10:47

izin coba dulu mas.... dan salam kenal dari saya

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. BANYAK HAL - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger